代表キーワード :: 食習慣

資料:2件

  • 国民の食料を安全に供給するためには
  • 厚生労働省の統計によれば2人以上の患者が発生した食中毒事故の件数は、1990年代前半の683件に対して1990年代後半には1,252件と近代大幅に増加している。2002年のある1ヶ月だけで、禁止添加物入りシュウマイ(各社)、無許可香料入り菓子・飲料(グリコ、ブルボン、JT)、無許可添加...
  • 550 販売中 2006/02/11
  • 閲覧(2,059)
  • 幼児期の食生活の現状と問題の把握
  • 幼児期は運動機能、精神の発達が目覚しく、特に理解力や記憶力の発達が目立ち、3歳前後には自我の芽生えが認められ、3歳以降は、味覚体験や生活体験、自我意識の発達に伴って嗜好が発達する。なかでも毎日繰り返される食事を通してのしつけは基本的な生活習慣の確立に大きな影響...
  • 550 販売中 2006/10/14
  • 閲覧(9,817) コメント(1)
資料を推薦する
会員アイコンに機能を追加
ファイル内検索とは?
広告