代表キーワード :: 食文化
資料:5件
-
中国の点心
-
中国の点心 1.はじめに 点心の中で日本では餃子がよく食べられていて、身近なものとして挙げられます。僕もよく作ります。だから、僕は中国の点心の意味、点心の餃子について、また日本との違いについて調べてみようと思います。 2.点心とは 『点心とは、一言でいえば軽...
- 550 販売中 2009/01/12
- 閲覧(2,116)
-
-
ちゃぶ台からみえる食
-
近年、ちゃぶ台が若者の間で人気を集めている。アンティークな家具として魅力を感じるからなのだろうか。現に、一人暮らしの私の部屋にも存在している。ラウンド型と木の質感はあきることなく生活にすんなりとなじみ、使い始めたとたんに離れなれなくなる。ちゃぶ台の生み出す安堵...
- 550 販売中 2005/12/12
- 閲覧(1,420)
-
-
食育からアイデンティティをつくる
-
なにを食べて育ったか、またその食卓はどのような風景であったか。その事実は、人が成長していく過程でその人を形作っている最も根源的な“何か”や、それをとったらその人の色味が失せてしまうという“何か”、すなわちアイデンティティイの形成に影響を及ぼす。 その地域で精魂...
- 550 販売中 2005/12/12
- 閲覧(2,000)
コメント(3)
-
-
インドの食文化について
-
1.はじめに 多様性の国インド。多様性は、現在260もの言語が存在するということだけでなく、ベジタリアン、ノン・ベジタリアンなど、食事にも見られます。また、インドは暑い国だという認識がありますが、北部と南部ではまったく気候が異なります。言語、気候、食習慣、どれをと...
- 550 販売中 2005/07/31
- 閲覧(8,970)
コメント(4)
-
- 資料を推薦する
- 優良な資料があれば、ぜひ他の会員に推薦してください。
資料詳細ページの資料右上にある推薦ボタンをクリックするだけでOKです。
- 会員アイコンに機能を追加
- 会員アイコンをクリックすれば、その会員の資料・タグ・フォルダを閲覧することができます。また、フレンドリストに追加したり、メッセージを送ることも可能です。
- ファイル内検索とは?
- 購入を審査している資料の内容をもう少し知りたいときに、キーワードを元に資料の一部内容を確認することができます。
広告