代表キーワード :: ソルビン酸
			
	資料:2件
		
			
			
				- 
					
					保存料の検出(ソルビン酸)
				 
				- 
「目的」 保存料の検出方法の習得と、どのような食品にソルビン酸が使われているのかを調べた。 「試料」 品名…しょうが甘酢漬け 原材料名…しょうが、漬け原材料[食塩。醸造酢]、味料、甘味料(サッカリンNa)、味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、着色料(赤102号...				
 
				
 550 販売中 2006/10/14 
				-  閲覧(5,889)
				
 
				- 
					
				
 
			
		 
		
		
			
			
				- 
					
					保存料の定量
				 
				- 
保存料の定量(HPLCによる定量) 目的 試料に含まれている保存料をHPLCにより定性・定量する。 実験操作 ①300mLフラスコに試料20g、15%酒石酸溶液8 mL、NaCl60g、水75mLをいれた。 ②これを毎分10 mLの留出速度で水蒸気蒸留を行い、留液200mLをとった。これを蒸...				
 
				
 550 販売中 2006/12/30 
				-  閲覧(4,527)
				
 
				- 
					
				
 
			
		 
		
	
 
		 
		
			
				
					- 資料を推薦する
 
					- 優良な資料があれば、ぜひ他の会員に推薦してください。
資料詳細ページの資料右上にある推薦ボタンをクリックするだけでOKです。 
				
				
					- 会員アイコンに機能を追加
 
					- 会員アイコンをクリックすれば、その会員の資料・タグ・フォルダを閲覧することができます。また、フレンドリストに追加したり、メッセージを送ることも可能です。 
 
				
				
					- ファイル内検索とは?
 
					- 購入を審査している資料の内容をもう少し知りたいときに、キーワードを元に資料の一部内容を確認することができます。
 
				
			 
	広告