代表キーワード :: エリソルビン酸ナトリウム
資料:1件
-
酸化防止剤・エリソルビン酸ナトリウム
-
食品を保存する場合、腐敗だけでなく酸化による変質も重要な問題である。 とくに油脂の酸化物は、単に食品の味を損なうだけでなく、酸化物の毒性のために食中毒を起こすこともある。 油脂の酸化は、酸素、水、光、全属塩、熱などにより起こる。 最初は酸化は徐々に進み、少し...
- 550 販売中 2006/07/13
- 閲覧(7,393)
-
- 資料を推薦する
- 優良な資料があれば、ぜひ他の会員に推薦してください。
資料詳細ページの資料右上にある推薦ボタンをクリックするだけでOKです。
- 会員アイコンに機能を追加
- 会員アイコンをクリックすれば、その会員の資料・タグ・フォルダを閲覧することができます。また、フレンドリストに追加したり、メッセージを送ることも可能です。
- ファイル内検索とは?
- 購入を審査している資料の内容をもう少し知りたいときに、キーワードを元に資料の一部内容を確認することができます。
広告