代表キーワード :: エネルギー

資料:35件

  • 次世代のエネルギー
  • 研究の目的 地球の環境が日々悪化する中で、私たちにとても身近であるエネルギーのあるべき姿を考える。 研究の内容 これから主流になるであろうと思われる、電気エネルギーを中心とした、エネルギーの生成方法について研究する。 題目選定の理由 世界中で、エネルギーの消費が増...
  • 1,100 販売中 2007/02/03
  • 閲覧(3,159) コメント(1) 1
  • 水に関するアジア地域の課題
  • 水に関するアジア地域の課題 私は、人間の生活でもっとも重要なことは水をどう操れるかにかかっていると思います。 人間の体の構成の半分以上は水です。植物は水なしではすぐに枯れてしまいます。また、地球上の生物は大昔、水の中から発生しました。歴史的に見て...
  • 550 販売中 2007/03/20
  • 閲覧(2,068) 1
  • ウエイトコントロールと栄養(2)
  • ウエイトコントロールと栄養 レポート(2) ~2人兄妹の体重管理計画~ A類保健体育科 A06-1623 田嶋 亮 【1】2人の体重管理計画 <1>兄 目標体重:78kg(BMI=25.2)→73kg(BMI=23.6) 計画期間:1年間 ①栄養(摂取エネルギー)...
  • 550 販売中 2009/04/14
  • 閲覧(1,344)
  • ヒトの歩容の生理学
  • ヒトの歩容の生理学 健常歩行の前提条件 ヒトの歩容は、個々人によって大きく異なる。それは身体条件や生活環境、そして振る舞い方、さらには認識と運動の発育に伴って発達するさまざまな基礎能力が異なることによる。このため歩容を画一的に確保することはほとんど不可能である。...
  • 1,100 販売中 2010/12/01
  • 閲覧(2,156)
  • エネルギー科学原論レポート
  • エネルギー科学原論 レポート 堀岡和彦先生「高エネルギー密度プラズマとエネルギー環境問題」 現在,車や発電所などエネルギーを得る部分の多くで化石燃料,特に石油が使用されている.しかし,これらの化石燃料資源には限りがあり,石油であればあと40年ほどで枯渇してしまう....
  • 550 販売中 2005/06/20
  • 閲覧(1,457)
  • 運動生理学概説
  • 運動生理学概説 (1)糖質の消化 糖の消化は口腔で始まる。唾液アミラーゼはデンプンおよびグリコーゲンをマルトースにまで分解するが、口腔内での滞在時間の短さからわずかしか分解できない。膵液アミラーゼはデンプンおよびグリコーゲンをマルトース、マルトリオースおよび分...
  • 550 販売中 2009/04/14
  • 閲覧(2,993)
  • 酸素療法
  • 酸素療法 酸素吸入法 目的---根治的な治療ではなく対症療法として体内の酸素が不足した場合に、吸入気の酸素濃度を空気中(20.95%)よりも高めることにより、①動脈血酸素分圧(pao2)を上げる、 ②組織への酸素供給量を増やす、③呼吸筋の負担を軽くする、④心筋の負担を軽くする...
  • 550 販売中 2014/07/28
  • 閲覧(1,792)
  • スポーツ健康科学
  • 自分の基礎代謝量の計算 ・ 自分の体表面積( m3 )・・・・・・・・・・・・・「 」 ・ 自分の1時間の基礎代謝量( kcal / m2 / h )・・・・「 」 ・ 自分の1日の基礎代謝量( kcal / m2 / day )・・・・「 」 ・ 自分の1分の基礎代謝量( kcal / m2 / min...
  • 550 販売中 2008/09/01
  • 閲覧(1,512)
  • 栄養学 第1課題
  • 「エネルギー代謝」について 人間は生きてゆくために、身体を動かして いろいろな作業をする。 また、われわれの無意識のうちに身体の内部では器官が活動し、 体液が流れ、物質が移動し、合成され、代謝され、蓄積され、そして体温が維持されている。 これらの仕事には、全てエネ...
  • 550 販売中 2009/04/30
  • 閲覧(1,442)
  • Work and Energy
  • Objectives: Use a Motion Detector and a Force Sensor to measure the position and force on a hanging mass, a spring, and a dynamics cart. Then determine the work done on an object using a force vs. position graph. Work can determined graphically as the area ...
  • 550 販売中 2005/07/30
  • 閲覧(1,017)
  • 栄養学 第2課題
  • 「適正な脂質の摂取について」 脂質は、炭水化物と同様に、炭素・水素・酸素の3元素から構成されているが、水に溶けず、エーテルやクロロホルムなどの有機溶媒に溶ける性質をもつ物質の総称である。 細胞膜の構成成分として重要である。 動物体内では皮下や内臓周囲などに貯蔵...
  • 550 販売中 2009/04/30
  • 閲覧(1,563)
資料を推薦する
会員アイコンに機能を追加
ファイル内検索とは?
広告