min0921さん累積訪問者(49,351名)
資料
フォルダ
タグ
販売資料
プロフィール

資料:5件

  • 玉露の一般成分レポート
  • 【1】結果 以下に今回の4月から7月にかけて行った玉露粉の成分定量の実験結果を示す。 また横に五訂増補食品成分表2006から引用した玉露の食品成分を比較するために示した。 さらに数値を比較しやすくするために、棒グラフを作成した。 【2】考察 【1】に
  • 550 販売中 2006/08/05
  • 閲覧(9,827)
  • 人文科学とは 理解することとは
  • 人文科学とは、「人が織り成す文様」という意味をもつ『人文』と、「独自の方法で体制的に研究する学問」、すなわち化学などの自然科学を指す『科学』の2つから成り立っている学問であると考えられる。またそれ自体は政治、経済、社会、歴史、文芸をはじめ、哲学、言語学、心理学
  • 550 販売中 2006/08/03
  • 閲覧(2,664)
  • たんぱく質の定量(ケルダール法)
  • 1.目的・原理 【目的】 ケルダール法を用いて試料(玉露茶葉)のたんぱく質の定量を行う。 実験結果と試料の成分表示値を比較する。 【原理】 試料(食品など)に過剰の濃H2SO4を加えて加熱分解すると、分解と同時に酸化還元反応がおこり、たんぱく質な
  • 550 販売中 2006/07/11
  • 閲覧(41,240)
  • 甘夏柑中のクエン酸の定量
  • 1.目的 前回求めた0.1N水酸化ナトリウム標準液の力価(F)を用いて甘夏柑中のクエン酸量 (%)を計算式によって求める。 2.実験方法 (1)試料名 甘夏柑(約15.0gに精料) (2)試薬 フェノールフタレイン(指示薬)
  • 550 販売中 2006/07/11
  • 閲覧(3,356)

新しくなった
ハッピーキャンパスの特徴
写真のアップロード
一括アップロード
管理ツールで資料管理
資料の情報を統計で確認
資料を更新する
更新前の資料とは?
履歴を確認とは?